Duathlon à Saint Amand Montrond – 13.03.2022 –

Duathlon Saint Amand Montrond 13 mars 2022

Malgré des conditions météorologiques venteuses et pluvieuses, les jeunes de l’Ecole de Triathlon ont bravé les éléments dimanche 13 mars 2022. Ils obtiennent d’excellents résultats lors du Cross Duathlon de Saint Amand Montrond organisé par le sympathique Club de TRI SUD 18 . Malgré le désistement de quelques clubs régionaux, les jeunes Saint Laurentais ont pu performer. Ils ont affronté notamment des jeunes d’autres ligues notamment du Club de Montluçon très représentés sur les épreuves.

Résultats

Tout d’abord, la course Open ouverte à partir de la catégorie Cadets a introduit la journée. Participaient Baptiste MOREAU, en cadet et Alban DESFORGES en catégorie Junior. Baptiste termine 4ème cadet à quelques secondes du podium et 12ème au scratch. Cette position lui permet de prendre la 1ère place du Classement du Challenge Jeunes de la Ligue du Centre. Alban est 16ème au scratch mais second en junior. Félicitations pour son 1er duathlon !

Aussi, en catégorie minimes, blessée à l’échauffement d’une course où elle comptait parmi les prétendantes à la première place, Camille GIRARDEAU a dû déclarer forfait. Elle se vengera lors de la prochaine compétition. Emy HOCHART et Pauline DELAUNAY (1ère année) ont su parfaitement palier à l’absence de Camille. Elles ont fait honneur aux couleurs du Club se classant respectivement 3ème et 4ème. Emy 1ère provisoire du Classement Challenge Jeunes et Pauline 4ème. Chez les minimes garçons, à noter les belles places d’honneur d’Alexis TOURETTE 5ème grâce à une bonne partie vélo et de son compère Nathan GRAUSSIER 10ème. La partie course à pied fut plus compliquée.

Ensuite suivait la course des Benjamins. Mathieu HOCHART termine à une honorable 4ème place avec une bonne course à pied. Clément GIRARDEAU et Chloé ROBERT ont réalisé une course d’équipe. Ils ont tous fait ensemble du début à la fin tant en course à pied qu’en vélo. Ils se classent respectivement 6ème garçon et 3ème fille (2ème régionale). Chloé s’empare de la 1ère place du Classement Jeunes Ligue du Centre. Mathieu prend la 2ème place et Clément la 5ème.

Enfin, les pupilles ont conclu cette journée avec Esteban FROUX LOP, Clément DELAUNAY et Nathan DALAIGRE, généreux dans l’effort. Ils terminent respectivement 3ème, 7ème et 9ème sur une course plus étoffée que les précédentes avec une trentaine de d’athlètes. Esteban est 2ème du classement général Challenge Jeunes, Clément 4ème et Nathan 10ème.

Merci aux jeunes pour leur engagement sur ce Cross Duathlon de Saint Amand Montrond. Merci aux parents accompagnateurs qui ont su soutenir nos jeunes pousses malgré les conditions. Prochaine étape, le 3 avril avec le Duathlon de Saint Cyr, support du Championnat Régional et sélectif France pour les plus grands…

Petit zoom sur Esteban…

Esteban au prix d’un vélo d’anthologie était encore en tête après la dernière transition et le dernier tronçon de course à pied. Les yeux de son papa (accessoirement coach) brillaient jusqu’à ce que le jeune duathlète décide de retirer ses lunettes qui le gênaient, de les apporter à papa tout en faisant un coucou à Nathan qui lui rentrait dans l’aire de transition, sous les yeux consternés de papa. Les adversaires n’en attendaient pas tant. Il termine toutefois à une honorable 3ème place face à des concurrents plus âgés. Le retour à la maison et le repas du soir ont dû être sympa chez les FROUX LOP